Поживём – увидим

Архив: 

В своё время русский писатель Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин писал: «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...». Михаил Евграфович жил двести лет назад, сам служил вицегубернатором, а такое впечатление, что писатель написал о нас. Правда, пить мы стали меньше. Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что за последние шесть лет в России сократилось потребление алкоголя. Сейчас оно составляет 8,49 л на душу населения.

Неопалимая купина

Архив: 

Среди боевых наград моего отца Николая Васильевича Крутова есть и медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Учреждена она Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года. В этот день знаменитый баритон Юрия Левитана возвестил о нашей долгожданной Победе...

Мир без Бога есть колыбель войны

Архив: 

Меня часто спрашивают: как же так получается, что мы воюем на Украине уже три года, а конца и не видно? Сражения идут за деревни и малые города. Тогда как к осени 1944 года были разгромлены остатки трёх основных немецких армий, вторгшихся в СССР в 1941 году, освобождена большая часть территории СССР и начался завершающий этап войны – освобождение Европы. Да, это так. Но надо отметить, что Советская армия при этом несла колоссальные людские потери.

Война и мир

Архив: 

Сегодня всё чаще слышатся суждения о неизбежности третьей мировой войны. Хотя при этом все говорят о мире, но грозовые тучи войны сгущаются. Нет недостатка в самых пламенных призывах к миру и всякого рода

Жить по-русски

Архив: 

Всё больше убеждаюсь, что ни дорога на Запад, ни поворот на Восток не сулят нам процветания и благоденствия. Никому, кроме самих себя, мы не нужны. И Восток, и Запад будут использовать нас в своих интересах.
Везде мы будем чужими. И если мы хотим жить дальше, то мы должны жить по-русски. А что такое жить по-русски? И возможно ли это?

До свидания!

Многие из наших читателей, вероятно, обратили внимание, что на будущий год у журнала нет подписки. За 26 лет своего существования для сотен тысяч русских людей журнал стал заветным словом, паролем, а точнее, ключом, отворяющим дверь в Русский дом – Россию, удел Пресвятой Богородицы, страну правды, любви, веры и надежды. Мы обращались к русским людям в те времена, когда не только зарубежные русофобы обвиняли во всех грехах Россию, но и в нашем Отечестве поощрялась и поддерживалась антирусская, антиправославная пропаганда, обливание себя грязью, унижение, насмешка и ёрничество над святыми понятиями: верой, патриотизмом, Отечеством. Когда стеснялись говорить о любви к своей Родине, а расчёты вели в иностранной валюте...

Жизнь такая...

В телевизионной передаче, где речь шла о масштабах коррупции, известный политик так прореагировал на это бедствие: «Не мы такие – жизнь такая». Эту же фразу произносит и один из криминальных персонажей популярного фильма «Бумер», оправдывая собственное жестокое и агрессивное поведение. Сегодня она стала популярной и широко применяется во многих случаях и отражает определённую философию.

По закону али по совести?

Октябрь – один из любимых моих месяцев. И не потому, что в этом месяце мой день рождения, родных и близких, но и потому, что на этот месяц приходится ласковый материнский праздник – Покров Пресвятой Богородицы.

Страницы