Александр Крутов - Слово редактора - Любящее сердце Василия Белова

Я вырос на берегу Белого моря, в небольшом старинном поморском рыбацком посёлке Умба. Свой уклад жизни здесь складывался сотни лет, и для меня и моих сверстников он был привычным. Как говорили: «Девять месяцев зима, остальное – лето…» И тяжёлый труд рыбаков и лесорубов.


Четвёртого мая 2017 года в Кремле был торжественно восстановлен крест, поставленный на месте зверского убийства великого князя Сергея Александровича в 1905 году.
Чем дольше длится относительное затишье на фронте, тем ожесточённее информационные сражения. Главный объект атак всевозможных разоблачителей как с украинской, так и с российской стороны – советник главы Донецкой народной республики писатель Захар Прилепин и батальон, в котором он служит заместителем по работе с личным составом. По нашей просьбе Захар исчерпывающе ответил на вопросы, связанные с его деятельностью в ДНР.
Не менее ста тысяч человек прошли крестным ходом по улицам Киева 27 июля. Есть особая символика в маршруте крестного хода – от памятника святому Владимиру до Печерской лавры, куда веками стекался народ со всей Руси. Пословица «Язык до Киева доведёт» – это о древнем монастыре, существующем уже 966 лет. К его стенам приходили простецы и цари, в том числе и будущие святые Серафим Саровский и Николай II…
Что такое союз «Трёх морей»? Почему на саммит Трёхморья не была приглашена Украина? Всем ли участникам проекта по душе лидерство Польши? Кто является главным двигателем проекта? 




...Что ещё потрясло? Полное отсутствие национального самосознания у студентов. Последние три десятилетия волюнтаристской, антирусской, а то и русофобской политики в СМИ и коридорах власти сделали своё дело.
Сегодня невозможно отрицать высокий уровень компьютерной и информационной зависимости человечества, которая становится угрозой уже не отдельным личностям, но обществу. Что же и кто стоит за стремлением заинтересованных корпораций массово продвигать и внедрять новейшие IT-технологии на российский рынок?



Если бы в 1942 году из блокадного Ленинграда не вывезли по Дороге жизни истощённого, раздавленного гибелью всей большой семьи мальчика Илюшу Глазунова, мир никогда не увидел Россию такой, какой она была, есть и мечтает стать.
Петрозаводск, как и подавляющее большинство российских городов, до сих пор грустно удивляет названиями улиц. Коммунистическая топонимика здесь живее всех живых – улицы Крупской, Ленина, Дзержинского, Андропова и прочих товарищей, сквер имени 50-летия пионерской организации...

В основании этой ереси лежит мысль, что истина разделена между всеми христианскими конфессиями, а в более широком смысле – между всеми религиями, и нужно только объединиться на основании этой «всеобщей истины» в единую Церковь для совместного решения общемировых проблем
Конаково – маленький рабочий городок на Волге, так называемый «101-й километр». Часть жителей трудилась на Конаковской ГРЭС, другие ежедневно отправлялись на заработки в Москву, иные сидели на огородах или удили в Волге рыбу. 

